Маргарита на гриле — идеальный напиток
Маргарита издавна считается одним из самых освежающих напитков. Существуют тысячи версий этой классики. Оригинальный рецепт этого напитка включает, конечно же, серебряную текилу, апельсиновый ликер и лимонный сок, и это самая освежающая версия как раз для летнего полудня. Однако ближе к вечеру мы ищем более полные, менее терпкие напитки, с нежными десертными нотками. Ниже приведен рецепт приготовленной на гриле Маргариты, которая является идеальным связующим звеном между типичной пляжной классической Маргаритой и крепкими вечерними напитками. Маргарита на гриле на двоих:
Необходимые ингредиенты:
- 3 лимона
- 2 дольки лимона для украшения
- 120 мл текилы репосадо
- столовая ложка апельсинового мармелада
- 20 мл медового сиропа
Чтобы приготовить медовый сироп, смешайте 2 части меда с одной частью горячей воды. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
Необходимые инструменты:
- Духовой шкаф
- Бумага для выпечки
- Разделочная доска
- Нож
- соковыжималка для цитрусовых
- Шейкер
- Ситечко для бармена
Способ приготовления:
Разогрейте духовку на половину мощности. Разрежьте лимон пополам «по экватору». Застелите противень бумагой для выпечки, положите нарезанные лимоны мякотью вниз. Также выкладываем подготовленные дольки лимона. Жарьте около 6 минут, пока мякоть не станет коричневой. Выньте его из духовки и дайте ему остыть. Из половинок лимона выжать сок, налить в шейкер со льдом, добавить текилу, мармелад и сироп. Хорошо взболтайте со льдом (около 20 секунд) и процедите без льда в охлажденные коктейльные бокалы. Украсьте ломтиком жареного лимона.
Комментарии
Отправить комментарий